advert_clinic (advert_clinic) wrote,
advert_clinic
advert_clinic

Category:

О злой Америке, Троцком и цене на бензин.

Никакого намерения не было у меня писать в жж, находясь в Калифорнии и утоляя ностальгию по прошлому (это тема отдельного поста); но, посмотрев выпуск новостей по НТВ день или два назад (спасибо инету - набрал в адресной строке www.ntv.ru и пожалуйста, получите!), о чем жалею сейчас!, вспомнил американский фильм, в котором герой (если не ошибаюсь, его играл Лесли Нильсен) обращается к пассажирам авиарейса в салоне самолета, терпящего бедствие: он говорит что все, мол,  в порядке, дамы и господа, что вы можете быть абсолютно спокойны, и т.д. и т.п.  И по мере того, как он рассказывает эту «сказку» (а по-русски говоря, попросту беззастенчиво врет), его нос становится все длиннее и длиннее…
Вот так и наша звезда экрана и политики госпожа Захарова, глядя честными глазами в камеру, говорила о том, что – как же, Россия ведь в свое время перевела деньги за здание закрытого  российского консульства (в Сиэтле), что это здание - российская собственность, что обыск, учиненный в здании американцами – грубейшее нарушение международного права и т.д. 
Я вам должен сказать, что если бы я на секунду усомнился в том, что Захарова прекрасно знает, в чем заключается правда, то даже и не стал бы писать об этом.  Но я не сомневаюсь в том, что она сознательно вводит в заблуждение миллионы россиян (через СМИ, включая социальные сети) - как там говорится в знаменитом русском выражении – «п….т как Троцкий» (или Геббельс, не суть).
Ведь ключ к разгадке «консульской загадки» таится как раз в статусе здания: в том все и дело, что дипломатического статуса (соответственно, и статуса экс-территориальности) у здания в момент обыска уже не было! – вы слышите?! -  НЕ БЫЛО!!!!!   А посему всякие ссылки на положения венской конвенции, относящиеся к объектам, имеющим дипломатический статус,   и т.д. (о чем и «товарищ» Веселовский, соб.кор. НТВ в США, говорил; кстати сказать, то, что простительно журналисту, НЕпростительно официальному представителю МИД) – безосновательны АБСОЛЮТНО!  На российскую собственность никто не покушается, но только теперь, когда эта собственность НЕ имеет дипломатического статуса, к ней применимы те же американские законы, что и к любой другой собственности на территории США, а именно: если у властей возникает подозрение, что в/на этой собственности велась какая-либо противозаконная деятельность (например, шпионская), то соответствующие органы исполнительной власти получают ордер на обыск в органах судебной власти (говоря проще, в данном случае -представитель ФБР получает у судьи ордер на обыск; причем такой запрос может быть удовлетворен, если на то имеются серьезные основания; а иначе судья просто не подпишет такой ордер - судебная власть в США (в отличие от многих других стран) независима от исполнительной, поэтому судье не приходится беспокоиться о возможных неприятностях из-за такого отказа.  Все, о чем еще тут говорить?  О каком "разбое на государственном уровне" речь?!

Хотел бы сделать крайне важную сноску: речь в этой заметке НЕ идет о том, справедливо или НЕсправедливо принималось решение о закрытии российского консульства:  речь НЕ идет о том, было ли вмешательство российских граждан в американский выборный процесс или нет; речь НЕ идет о том, какая часть населения Сирии поддерживает Асада (которая для России – нормальное население, а для США – приспешники кровавого режима), а какая часть населения выступает против Асада (которая для России – боевики, а для США – борцы с ненавистным режимом); речь НЕ идет о том, кто применял химическое оружие в Сирии и Великобритании, а кто нет ……… и т.д. и т.п.  (это все отдельные серьезные темы).
Речь только о том, что при любых раскладах так откровенно и нагло врать нельзя - неужто вы и впрямь считаете, что  ВЕСЬ народ не в состоянии разобраться в том, где правда, а где ложь?!  Но, в отличие от времен «железного занавеса», сегодня у людей есть возможность получать информацию из различных источников и делать свои выводы.  И, главное, ЗАЧЕМ вы врете?!  Ведь суть вопроса от этого не меняется.  Может быть, для того, чтобы укреплять в головах людей образ врага?  Чтобы они больше думали о злой Америке и не задавали лишних вопросов?  Таких, как, например, этот: почему в одной из самых нефтедобывающих стран мира литр бензина стоит около 65 центов - примерно так же, как в среднем в США (где зарплата 10 долларов в час - это почти бедность), а не так, как бензин по идее должен стоить в такой стране, как наша - для частных лиц около 10 центов (макс.).  И таких вопросов много; нет уж, пусть лучше думают об Америке, ведь российское телевидение только о ней и говорит с утра до ночи, своих то проблем нет...
  

Как говорил Жванецкий – «Спасибо за внимание, прошу к столу!»
Subscribe

  • About Wicked America, Trotsky And Price For Gasoline.

    28.04.2018 I had no intention at all to write about it in my live journal, travelling through California and quenching my nostalgia for the past…

  • Сильные духом

    Я очень редко хожу в кино (не путать с "смотрю кино"). Но 27 февраля я непременно пойду в кинотеатр "Октябрь" на премьеру фильма…

  • По итогам решения МОК

    Если кто-то решил прочитать этот пост, то советую перед этим прочитать пост «Правда Гурнова» от 11.12.2016. Вот и произошло то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments